загруженноеЧаще всего в продаже встречается кофе не зерновой, а молотый, практически готовый к употреблению: его всего-навсего нужно заварить. Такой кофе не потребует лишних затрат труда, а при быстром способе жизни это, согласитесь, важно. Ниже в статье – полезные факты о молотом кофе.

Поскольку этот продукт быстро утрачивает вкус и аромат, нужно помнить, как правильно хранить молотый кофе. Выберите для этого сухое темное место, прохладное или комнатной температуры, подальше от источников тепла и посторонних запахов. Сам кофе держите, насколько это возможно, в герметично закрытой посуде.

Калорийность молотого кофе

Натуральный молотый кофе содержит мало углеродов, соответственно, он низкокалориен. Кроме того, кофе способствует расщеплению жиров в организме и пищеварению, так что его можно считать особой диетой – конечно, в сочетании с некоторыми физическими нагрузками.

Машины, мелющие кофе

молотый кофеСвежесмолотый кофе гораздо вкуснее того, который простоял на полке несколько дней. Поэтому для бытовых нужд кофеманов, для которых хороший кофе важнее времени, затрачиваемого на его приготовление, существуют электрические и ручные кофемолки, позволяющие покупать зерновой кофе и уже дома молоть его прямо перед употреблением. Некоторые машины рассчитаны на множество вариантов помола, а значит, позволяют готовить кофе разными методами и каждый раз добиваться иного вкуса.

Зеленый молотый кофе

Хотя в природе кофе попадается исключительно зеленый, в магазине мы видим его, как правило, только в жареном виде. В последнее время, правда, вновь стало возможно купить необжаренный кофе.

imagesНекоторые гурманы мелют и пьют его без обжарки, мнения о вкусе у экспериментаторов, правда, резко различаются – от полного неприятия и до перехода на напиток из необжаренных зерен. В сети мы нашли несколько рецептов приготовления зеленого кофе – попробуйте, вдруг понравится!

Для кисловатого сорта кофе.

На 60-70 гр. Чистой, только нехлорированной воды необходимо положить:
- 1 чайную ложку кофе только мелкого помола. Добавлять его в теплую воду. Смесь данная нагревается на маленьком огне. В начале образования пенки, добавить 1-2 ч. ложки полусладкого шампанского, но без газа. Снять кофе с огня, только когда пена будет «массивной».

Для горького сорта кофе.

На 60-70 гр. воды необходимо:
- 1 ч. ложечка кофе мелкого помола. Самая первая ложка перед тем, как взять кофе, окунается в ванильную воду. Смесь следует нагреть на небольшом огне. При образовании пенки добавить 1-2 ч. Ложки полусухого шампанского. Кофе снять с огня, когда пенка станет «массивной».

Сорта молотого кофе
Среди множества видов кофейных деревьев только два имеют коммерческую ценность – арабика и робуста. Смешанные в разных пропорциях, они являются основой практически всех сортов кофе.

Кофейные зерна даже одного вида, выращенные при разной влажности и температуре, на разных высотах, на разных континентах и островах, сильно различаются по вкусу и аромату, поэтому понятия «бразильский кофе», например, не существует как такового: он многообразен, как многообразна сама страна.

Как правило, в одной пачке кофе находится десяток специально подобранных сортов, а для любителей лично составлять кофейный букет продаются моносорта. Известные производители молотого кофе выпускают марки, названия которых, как правило, совпадают с названием места, где кофе выращен, или место произрастания и вид указываются на пачке.

Около двух третей потребляемого кофе в мире составляет арабика. Зерна арабики обладают богатым вкусом и легкой кислинкой, а кофеина в них меньше, чем в робусте, которая добавляет кофе крепости и горчинки.

Робусту выращивать гораздо проще, кофейные деревья этого вида дают более богатый урожай, поэтому кофе робуста гораздо дешевле арабики. Из-за слишком сильной крепости и менее утонченного вкуса робуста чаще используется в кофейных смесях, тогда как арабика продается также в качестве моносортов.

Молотый кофе того же сорта может также быть по-разному обжарен, это также повлияет на вкусовые характеристики и на крепость напитка.

Как приготовить молотый кофе
Разновидностей рецептов кофе и методов приготовления великое множество – от простейшего заваривания в чашке до использования специальной техники, однако во всех случаях желательно соблюдать несколько правил когда хочется приготовить молотый кофе:

Помол кофе должен отвечать требованиям: для турки берем мелкий, для гейзерной кофеварки – грубый. Универсального помола не существует. Из более тонко смолотого кофе ароматические вещества извлекаются быстрее, но для приготовления кофе под давлением тонкий помол не подходит.
Вода для кофе берется мягкая и холодная – лучше всего родниковая, свежая, можно продающаяся в бутылях, а водопроводной для этого лучше не пользоваться, в крайнем случае она должна отстояться. Кофе нельзя заливать кипятком или кипятить.
Посуда для приготовления кофе может быть керамической, стальной, медной, серебряной, эмалированной – но не алюминиевой или поддающейся ржавчине, это портит вкус. Такую посуду или кофемашины требуется содержать в чистоте с помощью соды, немного подкисленной воды или специальных средств, для удаления кофейного налета.
Выбирайте хороший, качественный кофе: из такого хороший напиток приготовить проще.
Количество кофе для заварки, в принципе, индивидуально, но для кофе средней крепости используется, как правило, одна-две чайных ложки кофе на небольшую чашку. Для крепкого кофе требуется меньше воды.

cafe-mince_zps3e9ea25dХотите похудеть – пейте молотый зеленый кофе

Все знают о зеленом чае, а вот о зеленом кофе знали только то, что это исходное сырье в виде зеленых кофейных зерен…
Американские ученые установили, что зеленый кофе способствует похудению.
Это заключение основывалось на проведенных тестах, в которых приняли участие более 100 человек неудовлетворенные своим весом. Испытуемых разделили на две группы. Рацион первой группы включал экстракт недоспелых кофейных бобов, вторая получала похожие по вкусу и нейтральные по воздействию таблетки-плацебо. Через пол года, придерживаясь диеты, группа, принимавшая экстракт зеленого кофе, показала большее похудение, чем вторая группа.
По мнению экспертов, причиной тому стала хлорогеновая кислота, которая содержится в кофейных зернах. Это вещество замедляет высвобождение глюкозы в человеческом организме и таким образом способствует снижению веса.
Нужно сказать, что зеленые кофейные зерна содержат повышенный уровень полифенольных антиоксидантов (или попросту говоря – витаминов Р), защищающих клетки человека.
Как правильно худеть?
Следует выпивать по две-три чашки кофе в день без добавления молока и сахара. На одну чашку заваривать 2,5 — 3 чайные ложки молотого кофе. Зеленый кофе (для похудения) подавляет аппетит, поэтому пить его следует за 15 минут до приема пищи. Очень часто причиной полноты является избыток воды в организме. Не пейте напитки во время еды! Пить напитки следует либо за 15-20 минут до приема пищи, либо после через 45 минут. Таким образом организм не усвоит лишнюю воду. Помните о правильном питании!
«Abrecafé» отбивает чрезмерный аппетит благодаря содержащемуся в нем экстрактузеленого кофе. Хлорогеновая кислота является одним из натуральных природных компонентов, заставляющих организм человека сжигать жиры вместо углеводов при вырабатывании энергии.
Зеленые кофейные зерна необжаренные , содержат очень важное активное соединение называется хлорогеновая кислота. Хлорогеновая кислота является ключом к потере веса и находится в избытке внутри зеленого кофе в зернах .

Хлорогеновая кислота имеет мощное ингибирующее действие на высвобождение глюкозы в организме , увеличивая метаболизм печени и сжигание жира в печени. Эти два действия, соединенные работать вместе, чтобы подавлять поглощение жира и остановки веса.
Способы приготовления зеленого кофе для похудения
В турке
Если Вы хотите приготовить кофе в турке, для начала Вам нужно очень мелко перемолоть кофе (в пыль). Молотый кофе насыпать в горячую воду, подогретую в турке, в соотношении 2-3 чайные ложки кофе на 1 чашку кофе. Варите на слабом огне, не доводя до кипения. Когда кофе начинает закипать, снимите турку с огня и дайте ей немного остыть. Ж
Для приготовления одной чашки кофе (около 85 мл) требуется две-три чайные ложки молотого кофе.
В гейзере
Перемолите кофейные зерна. Залейте воду в нижний резервуар гейзера и закройте его сверху металлическим фильтром. Затем засыпьте мелко перемолотый кофе в углубление фильтра. Закрутите верхнюю часть гейзера и поставьте на медленный огонь. При закипании воды, готовый кофе начнет поступать в верхний резервуар гейзера. После окончания кипения, когда весь напиток поступил в верхний резервуар, снимите кофеварку с огня.

Как заваривать зеленый кофе: молотый зеленый кофе

КОФ ДЕРЕВОИнструкция
.1
Очень многих людей волнует вопрос снижения веса, при этом не каждый способен выдержать диету, несмотря на большое желание похудеть. Совсем недавно появился напиток, который помогает похудеть без всяких диет, и что не мало важно, без вреда для здоровья. Называется такой чудесный напиток зеленый кофе. В нем содержится вещество под названием хлорогеновая кислота, которая способна сжигать жир, не зависимо оттого, что кушает человек. Кроме того, употребляя данный напиток, притупляется чувство голода, и человек меньше ест. Важной особенностью зеленого кофе является то, что он приносит организму только пользу и может быть использован не только теми, кто ведет борьбу с лишним весом, но и теми, кто имеет определенные проблемы со здоровьем.
.2
Так, зеленый кофе 800 нашел свое активное применение среди людей, которые страдают пониженным давлением, повышенной возбудимостью, аритмией. Также его следует применять и в случае, когда у человека имеются проблемы с памятью и вниманием, поскольку напиток хорошо воздействует на головной мозг. Большой прилив сил и энергии дает употребление зеленого кофе, побуждая человека больше двигаться и вести активным образ жизни.
.3
Те, кто приобрел такой напиток, не редко интересуются вопросом, как заваривать зеленый кофе. От правильности приготовления и применения будет зависеть, насколько эффективно напиток поможет справиться с проблемами, которые возможно с его помощью разрешить. Поэтому следует уделить вопросу приготовления продукта особое внимание. Молотый зеленый кофе можно достаточно быстро и легко заварить в кружке. Для этого следует насыпать в посуду 2-3 ложки кофе и залить его кипятком. По истечению пяти минут напиток можно уже употреблять. Если есть желание, то перед употреблением можно процедить с помощью сита кофе, чтобы оно не имело ошметков.
.4
hudeem_s_pomoshchiu_kofeТакже молотый зеленый кофе можно заварить и в турке. Для этого следует налить в турку воду и подогреть ее, но не до кипящего состояния. Затем насыпать туда же кофе, в количестве 2-3 маленькие ложки и продолжать варить на медленном огне. Следует знать, что доводить кофе до кипящего состояния не нужно. Как только напиток начнет закипать, необходимо снять турку с огня и дать кофе остыть. Также возможно приготовить кофе с помощью френчпресса. В этом случае необходимо сначала насыпать молотый кофе, а затем добавить к нему воды, которая должна быть горячей, но опять таки не кипящей. После кофе на протяжении небольшого отрезка времени должно настояться, а только потом, с помощью нажатия на стержень следует в медленном темпе опустить фильтр. Как только кофейная гуща отделится от жидкости, напиток можно вылить в кружку.
.5
Зеленый кофе, правильно приготовленный и регулярно употребляемый, приносит хорошие результаты, и многие смогли в этом убедиться. Сегодня все больше и больше желающих, мечтают о том, чтобы приобрести такой продукт. То, что зеленый кофе приносит пользу спорить нет смысла, ведь эго эффективность без причинения вреда организму, уже доказана. Таким образом, сомнений в том, что следует приобрести такой продукт, не у кого не должно быть.

 

Источники:

http://froliva.com

http://uznay-kak.ru/section/zelyenyy-kofe/kak-zavarivat-zelenyy-kofe-molotyy-zelenyy-kofe/

http://www.zerno-istiny.ru/